拍打肩膀对肩周炎的治疗有用吗

深圳五洲医院 2013-06-19 11:45:03 咨询 预约

  身边不少办公室同事都患上了肩周炎,当感觉肩膀酸痛疲惫时总是轻轻拍打,那么,拍打肩膀这个动作对肩周炎的治疗有用吗?肩周炎严重影响了患者的生活健康,拍打肩膀,对早期的肩周炎有一定疗效。下面看看患上肩周炎要怎么锻炼。

  ⒈拍打肩膀。先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打后背,接着用左手以同法拍打右肩,右手拍打后背,共拍打50次。

  ⒉旋转肩膀。先以中等速度稍用力前后分别旋转18次,左右肩交替,各做18次。

  ⒊耸肩。先以中等速度稍用力做耸肩动作,左右交替进行,共做100次。耸肩锻炼是治疗肩周炎的重点疗法,能收到缓解肩痛的良效。

  ⒋甩臂。两臂高举过头顶,手心向外,自然向上甩,带动腰部颤动共做36次。最后做左右上下甩臂动作,各做18次。

  ⒌抻拉肩部。先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然后右手以同法向右侧抻拉肩膀,左右交替进行,共抻拉36次。

  ⒍单臂或双臂摇动。先做单摇臂,右手叉腰,左臂向前向后分别各摇18次,接着换右臂前后分别各摇18次。最后做双摇臂动作,双手合在一起双臂置于胸前,左右分开伸直,向前向后各摇18次。

  以上是肩周炎患者的锻炼方法,另外,治疗肩周炎还有很多其它办法。如,封闭治疗、针灸治疗、药物治疗等。封闭治疗对急性肩周炎有明显疗效。治疗药物一般为肾上腺皮质激素混悬剂,目的是局部作用很大化,全身作用最小化。分为长效、中效、短效制剂。有些患者朋友经上述治疗效果不好,或者不想使用激素治疗,可以使用中医传统蜂疗治疗,效果非常好。如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动