治疗肩周炎就选中医特色疗法

深圳五洲医院 2013-06-20 15:00:59 咨询 预约

  中医中药是传统医学的组成部分,博大精深,历史悠久,是中国的国粹,几千年来不知道治好了多少疑难杂症,一直以来被国人引以为骄傲。肩周炎治疗的传统理论认为“风寒湿邪,痹阻经脉,致使经脉不通,不通则痛”,所以治疗肩周炎就选中医特色疗法。

  中医辩证论治肩周炎,通过一系列各具特色的中医疗法,发挥不同功效,进行规范化的系统诊治。除了传统的针灸、推拿理疗外,主要有手法复位、纯中药制剂穴位靶向疗法、小针刀微创疗法、超短波、中药熥疗等。

  其中,“手法复位”作为肩周炎治疗的前列步,起到松解肩周组织粘连的作用;在该治疗阶段,还可采用小针刀微创疗法,微创介入病变组织,松解肌肉组织粘连,解除神经、血管压迫;而“纯中药制剂穴位注射靶向疗法”则是在松解粘连的基础上对肩部进行消炎消肿止痛;再通过“中药熥疗”,让患者在很舒服的状态下散瘀消积,祛湿祛寒。最后再进行针灸、推拿等理疗巩固治疗,并告知患者坚持进行手指爬墙运动、扩胸分肩运动、旋摩肩周运动等一系列康复锻炼。通过上述一系列规范化的中医治疗,即使是再严重的肩周炎,很快也能**地摆脱了疼痛不适,恢复正常工作生活。

  作为颈腰椎病规范化治疗基地的五洲中医康复科,更注重针对肩周炎患者病症病因的不同,采取针对性规范治疗,以“防、治、养”系列诊疗方法进行中医辩证施治。

  每一个来到五洲医院的肩周炎患者,专家都会对其进行“一对一”的详细问诊、检查,明确发病的根本原因,结合病因运用中医特色疗法进行系统性诊治。同时倡导“病前预防”“病中系统治疗”“愈后防护调养”三位一体理念,定期检查,注意调理,修正不良生活方式;在治疗结束痊愈后,指导做肩部功能恢复保健操,如手指爬墙运动、扩胸分肩运动、旋摩肩周运动等锻炼方法,同时提供药补和食疗方案,实现长期稳定,进而实现“终身康复”。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动