劳损性肩周炎是可以预防的

深圳五洲医院 2013-06-21 10:28:27 咨询 预约

  肩周炎的患者在人群内里非常多,其中以劳损性肩周炎较为常见。肩关节在人体的各个关节中,是人体中活动范围较大,又最灵活的关节。人体上肢反复内外旋,外展、上举、各种角度反复地、长期地活动,加之年老体弱,肌容积减小,肌力减退,其耐磨水平逐渐下降,从而导致肩周炎的发生。

  专家指出劳损性肩周炎是可以预防的,劳损性肩周炎的预防方法主要有如下几点:

  ⑴一定要养成防伤习惯,如推、拿、拉、捡动作时,防止用力过猛,应轻轻随之而动。

  ⑵睡觉的时候不能常卧一侧或低枕耸肩侧卧。防止肩部软组织因长时间受牵拉或挤压而致劳损。

  ⑶特别中老年以后,肩关节活动时要注意防止过猛、过快、过重。

  ⑷一定要加强营养。

  ⑸要注意起居保暖,不要受凉。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动