肩周炎的表现症状你有几种

深圳五洲医院 2013-06-28 14:38:56 咨询 预约

  肩周炎在生活中是一种常见病,虽然不是什么大病,但是发病时无法正常工作,生活受影响,并且会长期压迫神经引起神经受损、手部麻木。这给患者的身体健康带来很大的危害。另外,由于长期压迫血管,使手肩部血流不畅,严重者引起肌肉萎缩。而且,由于关节周围广泛发生粘连,使关节各方向的活动明显受限制,甚至引起关节僵硬,形成“冻结肩”。

  下面,肩周炎的表现症状你有几种:

  ⒈疼痛

  肩部多为慢性、阵发性疼痛,之后疼痛会逐渐加重,且呈持续性。当气候变化或劳累时,患者的疼痛加重,并放射至颈项及上肢,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,则可引起撕裂样剧痛。而且多数患者在肩关节周围都有明显的压痛点。

  ⒉肩关节僵硬

  肩关节活动受限是肩周炎早期症状之一,一般出现在疼痛症状明显后3-4周。开始因为疼痛、肌肉痉挛等不敢动,后来就是关节囊、韧带等软组织黏连、挛缩,导致肩关节明显僵硬。

  ⒊肩关节活动受限

  由于关节囊及肩周软组织的粘连,肩关节各方向活动受限,以外展、上举、内外旋尤为明显,有的患者连梳头、穿衣、洗脸都困难,生活无法自理。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动