康复肩周炎自我锻炼学几招

深圳五洲医院 2013-06-28 14:42:43 咨询 预约

  很多换上了肩周炎的患者除了接受治疗外,都想在平时多做锻炼加快肩周炎的康复。下面是肩周炎的康复锻炼法:

  ①上举屈肘锻炼法:患者站立双脚分开与肩同宽,双手握一木棍上举,以健肢带动患肢,然后屈肘,上举,再屈肘,再上举…….反复进行数十次,每日锻炼两遍。

  ②摇膀子锻炼法:健手撑腰,患洲手,腕,肘关节伸直,呈车轮状摇膀数10次,每日2次。

  ③绳索过滑车锻炼法:在天花板或房沿下装一滑轮,用一根绳索穿过滑轮,两手分别握住绳子的两端,作上下牵拉运动20-30次,每日2次。

  ④手指爬墙锻炼法:面对墙壁站立,用患侧手指沿墙壁徐徐上爬至很大限度,在墙上做一标记,重复锻炼时力争超过这一标记.反复锻炼,逐步增加高度,使患肩活动度加大,恢复功能。

  ⑤健手牵拉患臂锻炼法:患者站立,双脚分开与肩同宽,双手后背相握,用力将患臂向健侧,向上牵拉,幅度由小到大,反复数十此.每日锻炼两遍。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动