练好瑜伽可以缓解肩周炎病症

深圳五洲医院 2013-07-03 17:15:43 咨询 预约

  如今很多人都在练瑜伽,因为既能修身养性,又能锻炼体质,但是你可能不知道,练好瑜伽可以缓解肩周炎病症。

  ⒈练习瑜伽可以改良肩部的血液循环,去除肩关节和周围肌肉组织的风湿,使肌肉,肌腱,滑囊,关节囊等肩关节周围组织,以及血管和神经都得到充分的滋养。

  ⒉根据实践,结合瑜伽理疗的理论和实践推荐以下瑜伽体位作为预防和辅助治疗的主要体位:三角式、战士二式、牛面式、下犬式、骆驼式、脊柱扭转式和树式。这些体位的练习**是在专业的瑜伽教室里进行练习。另外,在最初的练习中,一些体位还可以借助辅助的工具达到较好的效果。

  ⒊因为办公室长期的伏案工作,会影响到局部关节的血液循环,气血运行失常,气滞血瘀,肩部的筋脉和肌肉特别容易失氧,这是引起肩部僵硬,活动受限的主要原因,还有每天面对电脑,缺乏运动,颈椎不好也会影响到肩部。

        >>>推荐阅读:如果不治疗肩周炎会自动痊愈吗

  肩关节的运动,主要与手臂的运动有关,手臂的运动主要有前驱和后伸,外展与内收,上举于下降,外旋于内旋等,肩关节和手臂的运动涉及的肌肉主要有三角肌、胸大肌、胸小肌、背阔肌、斜方肌、菱形肌等。在瑜伽体位的选择上,应该按照个体的不同症状和差异,本着不发生新的损伤,不加重原有症状,逐步缓解的原则,由针对性地选择一些既简单又温和实用的瑜伽体位。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动