上网久了肩膀酸痛是怎么回事

深圳五洲医院 2013-07-27 11:44:03 咨询 预约

  上网久了肩膀酸痛是怎么回事?

  网友咨询:有时候接连上网1-2个小时肩膀就会是否酸痛,尤其是左肩,很不舒服,我今年才24岁,不会患了肩周炎吧?希望医生能帮我解疑。另外我想知道肩周炎一般会有什么症状呢?谢谢。

 

  医生解答:

  您好!根据您的描述,你有可能是患了肩周炎,但是具体的还是建议您到医院确诊得知并接受治疗,另外根据您的描述,只是初期还不是非常严重,进行一些必要的调理就会好的;

  肩周炎的症状及表现:

  肩周炎在身边常有发生,一般来说,一个完整的肩关节运动主要由四个关节完成,即盂肱关节、肩锁关节、胸锁关节及肩胛胸壁关节,而肩周炎主要发生在盂肱关节。肩周炎的特点是逐渐出现疼痛与关节的活动限制。

  肩周炎的症状特点:肩周炎的发病特点为慢性过程。初期为炎症期,肩部疼痛难忍,尤以夜间为甚。睡觉时常因肩怕压而特定卧位,翻身困难,疼痛不止,不能入睡。如果初期治疗不当,将逐渐发展为肩关节活动受限,不能上举,呈冻结状。常影响日常生活,吃饭穿衣,洗脸梳头均感困难。严重时生活不能自理,肩臂局部肌肉也会萎缩,患者极为痛苦。

  肩周炎很少在一个肩关节上两次发病。肩周炎的发病主要与人的年龄以及肩关节产生严重退行性变的年龄相一致。体质较弱者,如患代谢性疾病、营养不良、心脏病及更年期综合征,发生肩部退变较快,因而也更易患此病。

 

  推荐阅读:关于肩周炎的症状特点与治疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动