伏案工作者应该怎么样预防肩周炎

深圳五洲医院 2013-08-23 16:54:34 咨询 预约

  伏案工作者应该怎么样预防肩周炎?如果您也是一名伏案工作者,在每天的工作之后应该会感到肩膀特别累,有时伴有轻微的疼痛。这是因为肩部长期处在一个紧张的环境,因慢性劳损而诱发了肩周炎。那么,常伏案工作怎样预防肩周炎比较有效?下面就向大家介绍几种比较简单的运动预防法:

  (1)耸肩运动。坐位,将双肩向上耸起,并慢慢向后、向下,再向前旋转,**能达到肩部很大的活动范围,接着再反方向用同样的方法旋转。

  (2)手臂转圈运动。坐位,双手向两侧平伸,手臂顺着小圆圈旋转,向前、向后各重复数次。

  (3)扩胸运动。坐位,将双手交叉放在枕颈部,手臂尽可能向外伸展,直到胸肌完全伸展开为止。以上动作重复数次。

  (4)颈部旋转运动。坐位,慢慢地将头低垂至胸前,接着再做垂向左边和垂向右边的动作,接下来尽可能抬高下巴,再将头转到左边,最后将头转向右边。

 

  (5)肩部伸展运动。坐位,右手由右肩向后向下,左手由左胁部向后向上,同时伸到背部相会,并尽量使两手手指扣住,还原。接着进行左手在上面,右手在下面的同样动作。左右交替,各重复数次。

  (6)拥抱运动。坐位,双臂交叉放于在胸前,让手指摸到对侧肩膀,用力给自己一个拥抱。重复数次。

  推荐阅读:空调吹出了“肩周炎”

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动