巧妙预防肩周炎

深圳五洲医院 2013-09-02 16:40:34 咨询 预约

  肩关节是我们身体活动范围很大的关节之一,一旦受到伤害就会影响我们的很多活动,而肩周炎就是一种很常见的肩关节疾病,严重的话会导致洗脸、穿衣这样的日常活动都无法正常进行,所以说大家对肩周炎的护理方法要有所了解,请看下面的详细介绍。

 

  1、摇扇子防治肩周炎

  摇扇子是一种需要手指、腕和局部关节肌肉协调配合的上肢运动。在天热的时候经常摇扇,正是对上肢关节肌肉的锻炼,可以促进肌肉的血液循环,增强肌肉力量和各关节协调配合的灵活性。在夏天,老年人常因风扇、空调猛吹感受风寒引起肩周炎,而摇扇可以远离风扇、空调,并使肩关节得到锻炼。其他季节也可模仿摇扇动作进行锻炼。

  2、拉毛巾防治肩周炎

 

  拿一条长毛巾,两只手各拽一头,分别放在身后,一手在上一手在下,像搓澡一样先上下拉动,再横向拉动,反复进行,每次15分钟。刚开始可能活动受到一些限制,应循序渐进,动作由小到大并由慢到快,每天早、中、晚各做一次。只要持之以恒,肩周炎的症状就会得到控制和改良。

  推荐阅读:穴位注射靶向治疗治好我的老毛病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动