夏天怎么就犯了肩周炎

深圳五洲医院 2013-09-09 09:55:14 咨询 预约

  今年夏天天气格外炎热,从而导致各种疾病的高发,其中就包括肩周炎。很多患者可能对此都不太理解,不清楚高温和肩周炎之间会有什么关系。下面就有请深圳五洲中西医结合医院专家和大家具体讲解一下:夏季肩周炎高发的原因是什么。

  在夏季一些需要在室外工作的人,长期被高温笼罩,在从事一些重体力劳动时,机体更容易感到疲劳。比如一些工地建筑工或电焊工,他们需要不断活动上肢,这时肩部的活动量会增大,如果之前就患有肩周炎,复发的可能性就比较大。

  还有一些人在外出后会大量出汗,回家后会用凉毛巾擦拭身体,或对着风扇或空调吹。虽然这些方法能让人感到凉快,但是由于此时毛孔正处于张开的状态,很容易让凉气侵入机体组织,从而诱发肩周炎。

 

  当然,还有一些人一天中有大部分时间都是待在空调房里。因为是在夏季,人们穿的衣服有很多都是丝质的或比较薄,这样会让颈肩长期受到冷风的侵袭,再加上长期坐位工作肩部得不到有效的活动,时间久了肩部关节及其周围的组织会出现劳损等变化,有形成肩周炎的危险。

  推荐阅读:防寒保暖有助于预防肩周炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动