哪些因素会引发肩周炎

深圳五洲医院 2013-09-09 10:51:51 咨询 预约

   
  肩周炎是对我们身体危害非常大的疾病,患者一旦患上肩周炎,工作和生活都会受到影响,因此我们要了解哪些因素会引发肩周炎,在日常生活中做好肩周炎的预防工作,不给肩周炎侵犯我们身体的机会,下面小编给我们我们详细介绍一下,哪些因素会引发肩周炎。

  1、肩周炎是中老年人等群体的高发疾病,尤其是在50岁左右的女性朋友中,患有肩周炎的患者较多,是由于很多女性朋友在这个年龄段正处于更年期,在更年期时的人全身激素水平会紊乱,并且还会导致机体各项生理生化指标改变等。部分患者患上肩周炎还与体内蛋白多糖成为改变有关,蛋白多糖的改变可引起骨赘生长和关节周围的无菌性验证,造成韧带,肌腱变性,粘连,钙化等而产生疼痛和功能障碍。

  2、不注意保暖,风邪湿毒的侵袭等原因所造成,如天气变化时不注意增添衣服,直接对着空调和风扇吹冷风,用冷水洗澡,睡觉时没有把被子盖好,没有做好保暖等,这些看似很平常的行为,时机上都会导致肩周炎的发生。

 

  3、长期劳损,总是长期保持一个姿势,或是总是超负荷的使用肩部,没能做到劳逸结合,使肩部长期处于疲劳状态等,也会引发肩周炎的发生。

  4、肩关节活动太少,造成局部代谢障碍,随着年龄的增长,肩部关节也会发生退变,在发生退行性改变时,是很容易患上肩周炎的。

  推荐阅读:巧妙预防肩周炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动