肩周炎有哪些典型的发病症状

深圳五洲医院 2013-09-17 14:58:57 咨询 预约

  肩周炎有哪些典型的发病症状?年过五十,身体素质往往会不如以前,这个年龄段如果不注意对身体的防护,就容易受到各种疾病的侵害,其中肩周炎就是很常见的一种。那么,肩周炎有哪些典型的发病症状?下面就有请深圳五洲医院康复科的专家为大家做一下详细说明。

  1、肩部疼痛:早期可有关节滑膜的肿胀,炎性细胞浸润,血管增生、组织液体外渗而引起肩周围软组织痉挛,在局部的血液循环等组织代谢发生障碍,就会进一步加重炎症的发展,从而诱发肩部疼痛。

  2、活动受限:发病的后期,关节囊及其周围的软组织会发生粘连,于是肩关节活动开始出现障碍。刚开始患者的活动障碍还不是很严重,但是到了晚期连生活自理都成了问题,之前穿衣、洗漱这些很简单的动作,现在做起来都会导致牵扯痛。如果肩关节长期缺少必要活动,肩周围的肌肉会发生挛缩,从而进一步加重活动障碍。

 

  3、肩部怕冷:您可能听说过肩周炎还有另一个名字叫“漏风肩”。这是因为多数患者在气温低或有风时,会感到有凉气进入肩部。所以,有不少患者即使在夏季也要用棉垫覆肩。

 

  推荐阅读:夏天怎么就犯了肩周炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动