秋风凉 要注意肩部保暖

深圳五洲医院 2013-10-05 16:50:05 咨询 预约

  肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。对于肩周炎来说预防胜于治疗。受凉是引起肩周炎的重要原因。所以在这秋风凉袭, 要注意肩部保暖。

  肩周炎是一种常见的无菌性炎症。其发病往往与外伤、劳损、局部外感风寒有关,在外部因素的作用下以致风寒湿邪客于血脉筋肉,在脉则血凝而不流,脉络拘急而疼痛,寒湿之邪侵淫筋肉则屈而不伸,痿而不用,就发生了肩周炎。而且肩周炎的病人局部特别怕风,中医也称“漏肩风”。

  受凉常是肩周炎的诱发因素,大家应重视保暖防寒,勿使肩部受凉,一旦着凉也要及时治疗。

>>点击优惠咨询,与深圳五洲医院中医康复科科室专家在线交流<<

  现在的天气很是舒适,在些深圳五洲医院中医康复科专家提醒大家秋风凉,要注意肩部保暖,不要只图凉爽而不考虑后果。出现肩周炎应该及时治疗。

  深圳五洲中医康复科,更注重针对肩周炎患者病症病因的不同,采取针对性规范治疗,以“防、治、养”系列诊疗方法进行中医辩证施治。每一个来到五洲医院的肩周炎患者,专家都会对其进行“一对一”的详细问诊、检查,明确发病的根本原因,结合病因运用中医特色疗法进行系统性诊治。同时倡导“病前预防”“病中系统治疗”“愈后防护调养”三位一体理念,定期检查,注意调理,修正不良生活方式;在治疗结束痊愈后,指导做肩部功能恢复保健操,如手指爬墙运动、扩胸分肩运动、旋摩肩周运动等锻炼方法,同时提供药补和食疗方案,实现长期稳定,进而实现“终身康复”。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动