晚上睡觉着凉易患肩周炎

深圳五洲医院 2013-10-08 14:46:02 咨询 预约

  晚上睡觉着凉易患肩周炎;夜晚睡觉受凉可能引发肩周炎,如果是因为这个原因患肩周炎的患者会出现肩部的酸痛,手臂上举外展或者旋转等肩部运动受限。

  【典型案例】

  薛女士:前两天下雨晚上温度低,睡觉时忘了关窗,结果现在总是肩部酸痛、酸麻,我觉得是着凉造成了肩周炎,想咨询下专家是患了肩周炎吗?

  【专家解析】

  深圳五洲医院康复科专家张亚东主治医师分析薛女士的病情,有可能患上了肩周炎,夜间睡觉着凉确实可诱发肩周炎,这类患者在活动肩关节时,可出现肩部的钝痛、酸痛,同时会出现做上举、外展和旋转等肩部动作时受限的情况。肩周炎人群如果出现左肩酸痛,持续时间往往要比心脏病人群长。

  【如何治疗】

  着凉造成肩周炎可热敷缓解症状

  张亚东主任提醒,如果因夜间睡觉时体位压迫、着凉造成的左肩酸痛,热敷、捶一捶或活动一下上肢关节,不适症状就会有所缓解。疼痛一旦发作患者是不愿意动的,越动越难受,此时含服一些药物症状会缓解的,但是必须在医师的指导下服用。如果症状还是无法缓解,建议到本院来做微创治疗。

  推荐阅读:为何跳“广场舞”跳出肩周炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动