多做这两个动作预防肩周炎

深圳五洲医院 2013-10-17 09:18:11 咨询 预约

  多做这两个动作预防肩周炎;肩周炎跟颈椎病一起并列为白领病高发的疾病,由于有着共同的病因——长期久坐且姿势不正确等等导致的,年轻的时候可能未见到肩周炎对于白领们的严重影响,但随着年纪增长,肩周炎对白领的侵害就会逐步显现。为了预防肩周炎,作为上班一族的你可以常常有意识地做摇头晃脑的颈部运动来防止这些不必要的职业病。

 

  中医学认为,肩周炎属于“痹症”的范畴。人到50岁左右,肝肾精气开始衰退,气血不足,血脉运行迟涩,不能濡养筋骨,筋脉失其所养,血虚生痛,营卫失调,筋脉拘急而不用。肩周炎的发生也与风寒湿三邪的侵袭有关,风寒湿邪客于血脉筋肉,血受寒则凝,使筋脉失养,脉络拘急而疼痛,关节屈伸不利。又因患病后肩关节僵硬,活动受限,好像冻结了一样,所以又称“肩凝症”。

  是否肩周炎?两个动作测出来!

  据了解,肩周炎可分为原发性和继发性两种,主要症状是肩关节疼痛和关节功能活动受限。肩周炎发病缓慢,大多数患者多在肩部疼痛剧烈,严重影响睡眠后来医院就诊,此时肩关节粘连已经形成,治疗起来相对困难,疗程也相对较长。因此,专家提醒市民一旦出现肩部不适症状应及时就诊,以免贻误病情、增加自身痛苦,加大治疗难度。专家同时指出,肩周炎有三大危害,市民需加以警惕

  1、发病时无法正常工作,生活受影响,并且会长期压迫神经引起神经受损、手部麻木;

  2、长期压迫血管,使手肩部血流不畅,严重者引起肌肉萎缩;3:由于关节周围广泛发生粘连,使关节各方向的活动明显受限制,甚至引起关节僵硬,形成“冻结肩”。

  专家说,大家可以自己做测试,用疼痛那边的手臂触摸另外一边的耳朵,以及把手翻过来看能否触及背部,如果不能完成这两个动作,还引起了肩部明显的疼痛,一般来说就是肩周炎。

  推荐阅读:自查是否患有肩周炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动