肩周炎在中后期的表现有哪些

深圳五洲医院 2013-10-22 14:47:17 咨询 预约

  肩周炎在不同时期,表现症状各不相同。从病程的进展来看,可以分为初期,中期和后期。肩周炎的初期表现症状主要以疼痛为主。

  到了肩周炎的中期,症状多表现为疼痛加剧,还会伴有严重的肩关节活动受限。经过治疗后,病情后期症状就逐渐消失,但是根据个人体质不同,恢复的情况也因人而异。深圳五洲医院康复科专家为您讲解:

  中期症状

  疼痛会逐渐加重,疼痛会造成肩关节不敢活动,因此就会产生恶性循环,乃至肩关节会出现僵硬,活动严重受限。随着病情的发展,疼痛部位会慢慢扩大,会逐步牵涉至颈部、耳部、前臂和手。此时饮食无味,夜不能寐,极为痛苦。

  到了一定时期,肩痛症状逐渐减轻或消失。但这并不是个好征兆,肩关节挛缩僵硬逐渐加重呈冻结状态。肩关节的各方向活动均比正常者减少50%-20%严重时肩肱关节活动完全消失,只有肩胛胸壁关节的活动。

  此时,梳头、穿衣、举臂、上厕所后进行卫生清洁均会感到困难。病程长者可出现轻度肌肉萎缩,多见于三角肌、肩胛带肌.压痛轻微或无压痛,此时持续时间较久,通常为2-3个月;推荐阅读:什么方法检查肩周炎最准确

  后期症状

  肩痛基本消失,个别病人可有轻微的疼痛.肩关节慢慢地松弛,关节的活动也逐渐增加,外旋活动首先恢复,继则为外展和内旋活动。恢复期的长短与急性期、慢性期的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动