肩周炎的预防到底从何处着手

深圳五洲医院 2013-10-22 16:37:09 咨询 预约

  对于肩周炎的治疗是分时期的。早期肩周炎可以通过按摩针灸,理疗等方式进行。但随着病情的发展,等肩周炎到了中后期关节周围出现粘连。肩部活动会受到很大的限制,疼痛感也会加剧。此时**是采用微创治疗效果好些,因此做好对肩周炎的预防似乎更为重要。

  那么对于肩周炎的预防到底从何处着手呢?深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师来向大家详细介绍。

  一、改变睡眠姿势

  临床中绝大部分肩痛患者都有侧卧的病史,其实侧卧本身并不会造成该病,发病原因是侧卧时枕头的高度以及垫枕的位置不对,因为侧卧时枕头都是垫在头部,所以侧卧时枕头过高即会造成颈轴向侧卧一侧偏,引发肩周问题。因此,建议大家改成仰卧位或者侧卧时两侧时间均等。

  二、要注意肩关节的保暖

  肩周炎的患者常会觉得肩部好像漏风或是怕冷,因此这就提醒我们带暖对我们身体的保护是有多么重要了。在平时生活中要注意避免肩部直接吹凉风,在空调间,或办公室里面也可以带一件披肩用来保护颈肩部。

  三、要注意肩关节的运动

  平时可以做适当的肩部锻炼,和有氧运动。游泳就是较好的一项体育锻炼,在水中,人的体重在水的浮力作用下会减轻,这时摆开手臂做伸展动作时,速度会相对缓慢,这样就避免了手臂或肩部肌肉的拉伤。值得注意的是,长期从事体力劳动的人群,如果得了肩周炎可以在医生的推荐下试着做做以上的运动,同时也要注意休息。

  推荐阅读:患上肩周炎热敷好呢还是冰镇好呢

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动