预防肩周炎 做好这四步

深圳五洲医院 2013-11-19 16:36:54 咨询 预约

  预防肩周炎 做好这四步;

  肩周炎在以往,患者都是中老年人,从而获得了“五十肩”这样的“称呼”,然而年轻人在最近也越来越多地出现了肩周炎的症状,主要是因工作操劳、姿势的长期不良和活动变少有关,那么怎么样给广大人们预防好颈椎病就是重中之重了。让深圳五洲医院康复专家来给你介绍肩周炎预防四部曲。

  肩周炎预防四部曲

  1、生活中的一举一动,举手投足,看似对于健康没有什么影响,但是日积月累,水滴也会石穿,那么不良的姿势,对于人们的关节影响也是尤其大,尤其是需要用到双肩比较频繁的人,姿势的调整是非常必要的,不然肩部的慢性劳损和损伤是很容易发生的。

  2、如今冬天已到,天气转冷寒气湿气就不断侵袭机体,那么肌肉组织以及小血管就会极度收缩,要死长时间这样的话,各种代谢物就会增多,想乳酸以及致痛物质等,就会让肌肉受到刺激发生痉挛,久则引起肌细胞的纤维样变性,肌肉收缩功能障碍而引发各种症状。

  3、加强功能锻炼。对肩周炎患者来说,特别要注重关节的运动,可经常打太极拳、门球,或在家里进行双臂悬吊,使用拉力器、哑铃以及双手摆动等运动,但要注意运动量,以免造成肩关节及其周围软组织的损伤。

  4、注意相关疾病。患有上述疾病的人要密切观察是否产生肩部疼痛症状,肩关节活动范围是否减小,并应开展肩关节的主动运动和被动运动,以保持肩关节的活动度。

  肩周炎预防固然重要,就是对于患者来说,以上的四部曲也更要积极的做好,那么单单靠预防的护理的方法,是不能够治疗好肩周炎这样慢性扰人的疾病,需要正规医院的规范疗法才可以。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动