麻将虽好 过度沉迷易患肩周炎

深圳五洲医院 2014-01-31 11:15:00 咨询 预约

  打麻将,自古以来就是人们业余时间十分喜爱的一种娱乐消遣方式。即使在科技发达的现代,再多的游戏依然没能替代麻将的娱乐地位。尤其是春节期间,亲朋好友相聚在一起,打打麻将已经成为时下“流行”的乐事,作为娱乐轻松虽然是好事情,但是有损健康,那就得不偿失了。

 

  虽然麻将是个极为有趣的机智游戏,但一旦把打麻将作为一种嗜好,打麻将到入迷程度,一坐几个小时,甚至废寝忘食、通宵达旦,就很可能会危害您的健康。

  众所周知,长期过度活动,姿势不良等所产生的慢性致伤力是肩周炎主要的激发因素;另外,上肢外伤后肩部固定过久,肩周组织继发萎缩、粘连,也容易引发肩周炎。

  而在打麻将的过程中,我们反复摸牌、打牌的动作,使肩关节单一活动过多,时间一长就会致使肩部一直处于紧张状态,出现肩部酸痛,从而容易引发肩周炎。

 

  此外,长时间打麻将时,由于久坐和颈部长期保持一个姿势,也很容易诱发腰椎病颈椎病,给您的身体带来极大的危害。值此春节期间,小编提醒各位麻友,麻将虽好,切莫过分投入,一定要注意时间,以健康为重。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动