寒冬腊月 注意预防肩周炎

深圳五洲医院 2014-01-27 10:51:00 咨询 预约

  寒冬腊月 注意预防肩周炎

  两肩频发酸痛,是肩周炎的常见不适症状。而这样的疼痛症会影响到人们的工作效率和身体健康,尤其在寒冬时节,肩周炎更容易发作。那么,在冬季我们该如何做好措施预防肩周炎呢?

  肩周炎还被称做冷凝肩,它是我们生活中以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。这个病往往在人们50岁左右发生,而且在女性中的发病率会高于男性,如果我们置之不理,那么疼痛就会向背和腰蔓延,甚者有可能严重影响肩关节的功能活动,应采取有效措施,及时处理。

  气象医学研究显示,常年的气压变化,以初冬的气压较高。当气压增高时,可使人体交感神经紧张,以致血管收缩,血流降低。在这种状态下,易使肌肉僵硬。同时,初冬气温的大幅度变化,也容易使交感神经紧张。而且,从轻快的夏秋装换成沉重的冬装,会相应增加肌肉的负担和承受力。

 

  寒冬时节,除了加强保暖外,要尽可能降低肩部的承重力,不要提过重的东西,背过重的包。一旦出现肩周酸痛不适时,可进行按摩,改良血液循环。洗澡时,肩背部浸泡在温热的水中即有很好效果,若能在其中加入一些温阳活血的药物,则促进血液循环的效果更佳。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动