肩周炎疼!疼!疼!医生教你6个动作缓解病痛

深圳五洲医院 2015-09-19 16:38:17 咨询 预约

  长时间打麻将、打牌、埋头伏案工作、开车等,易导致肩周炎的发生,引发肩部疼痛、肩关节活动受限、肩部怕冷、压痛等一系列症状表现,在带来疼,疼,疼的同时,还影响到日常生活、工作。怎么办?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生教你6个动作缓解病痛。

肩周炎疼!疼!疼!医生教你6个动作缓解病痛
9060489

  肩周炎疼!疼!疼!医生教你6个动作缓解病痛

  动作1、体后拉手法:自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,慢慢拉向健侧;此外,还可以在身体正面,用正常上肢辅助患肢抬上臂。

  动作2、屈肘甩手法:背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋运动。

  动作3、大鹏展翅:手心向下平举双上肢,举起30度左右,放平后再抬举。

  动作4、头枕双手法:站立或仰卧,两手十指交叉,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。

  动作5、背手下蹲法:身体背向桌子,双手臂向后,双手平放在桌面上,身体缓慢垂直下蹲。

  动作6、爬墙法:离墙一尺侧身站立,患肢从低往高向上爬墙,还可以站立在门或单杠旁,尽量抬臂,双手往上够。

  看完上述介绍内容,深圳五洲医院针灸推拿科医生给出的6个缓解肩周炎病痛的动作您学会了吗?那就在日常生活工作中每天抽取几分钟来做一做吧,有病治病,没病预防。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动