肩周炎的穴位按摩方法

深圳五洲医院 2015-12-07 16:43:57 咨询 预约

  肩周炎,一听这个名字都不需要往深的去想,顾名思义是肩关节发炎的意思,有肩周炎的朋友应该知道它的可恶,每天睡得不好,还不能随意的转头,稍微坐得久一点就会觉得脖子肩膀好像僵硬了,反正就是各种痛苦,那么我们怎么样才能缓解这个痛苦呢?

肩周炎

  肩周炎如何按摩

  随着生活节奏的不断加快,肩周炎这种疾病在日常生活中也变得越来越常见。但是,很多人对于这种疾病的认识并不是很全面,这就导致在疾病出现的时候不能够及时的发现,因为没有获得及时的治疗,导致身体更加的疼痛。肩周炎并不是一种难以恢复正常的疾病,只需要掌握正确的按摩方法,不仅能很好的缓解疼痛,也能够令身体恢复健康。

  肩周炎的穴位按摩方法

  穴位:肩井穴、天宗穴、曲池穴、秉风穴、肩贞穴、合谷穴等等。

  按摩方法

  1、患者端正的做好,然后患有肩周炎的那只手放松。医生用一只手抓住患者的数笔,然后另外一只手进行推拿。推拿的重点应该在肩膀的前面为主以及三角肌肉还有上手臂的内侧。如果说患者怕痛,那么就会导致肩膀周围的肌肉出现紧张的情况,这个时候可以选择仰卧位,然后将患病的手微微的向外扩张弯曲成为九十度左右,然后进行按摩。

  2、医生一只手对患者肩膀的外侧以及腋下部位进行按摩,另外一只手则要配合患有肩周炎那只手被动进行伸缩。需要注意的是,上抬的动作一定要稳健,并且速度不能够太快,运动的幅度可以逐渐的加大,但是千万不能够过于粗暴,否则很容易导致出现疼痛剧烈的情况。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动