日常生活中我们应如何预防肩周炎

深圳五洲医院 2015-12-09 16:12:26 咨询 预约

  肩关节周围炎就是我们俗称的肩周炎,它是指肩关节的周围软组织发生损伤而引起的广泛性无菌性炎症。其临床症状主要以肩部疼痛、压痛、肩关节活动受限,甚至出现肌肉萎缩与痉挛为主。

  早期肩关节呈阵发性疼痛,常因天气变化及劳累而诱发,以后逐渐发展为持续性疼痛,并逐渐加重,昼轻夜重,肩关节向各个方向的主动和被动活动均受限,一旦疼痛发作,举手之劳就变成了“举手之痛”。

推拿,肩周炎

  中医按摩治疗肩周炎有方法,深圳五洲医院针灸推拿科医生教你应该这样做。

  1、肩周炎的预防要注意避免肩部外伤。也别是老年人运动功能协调性差,稍受外力作用既会引起肩部软组织损伤,甚至骨折,应充分注意。

  2、肩周炎患者要多注意避免肩部过度疲劳。过度疲劳易导致肩部软组织的慢性疲劳和损伤。避免肩部受寒受湿。它是导致肩周炎发生的重要因素,尤其是老年人夜间睡眠时,要注意肩部保暖。避免长期制动对防治肩周炎也很有必要。各种原因所致的肩部长期不活动,均可造成肩关节软组织粘连、挛缩。因此,这也是属于肩周炎的预防方式之一。

  3、此外,肩周炎的预防还要多注意保持肩关节的稳定性。增加肩部肌力练习,可减少肩周炎的发生和复发。但发展肌力练习必须遵守循序渐进,个别对待,局部和全身锻炼相结合的原则,以免引起肩部损伤,并提高锻炼效果。

肩周炎

  常见的慢性疾病,面对这一疾病,我们应该保持耐心,持续进行正确的治疗,才能获得健康哦!另外,配以推拿方法,可加速疗程。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动