是什么原因让你引发了肩周炎

深圳五洲医院 2015-12-16 16:46:51 咨询 预约

  肩周炎也称粘连性关节囊炎,主要引起肩关节的疼痛和功能障碍,给患者的活动带来了不便,那么引发肩周炎的病因有哪些?下面是深圳五洲医院针灸推拿科医生做出的详细解答。

肩周炎

  肩周炎的原因

  1、炎症改变

  任何有关盂肱关节附近结构的炎症改变,均可成为导致肩周炎的诱发原因。如为急性炎症期,能适当合理地治疗,消除炎性病变,即可早期治愈不再继续发展如未能有效治疗,其炎性病变蔓延扩散,可偿犯至关节囊、韧带等附近软组织。肱二头肌长头肌腱炎诱发者最为常见。

  2、外力损伤因素

  肩部肌肉、肌腱、韧带在肩关节的各种功能括动中,作用是多种多样的,同一块肌肉或肌腱可受到不同方式作用力的迭加,肌力矢变换频繁,这是软组织损伤的条件。外力损伤可分为超强度损伤、无备过载损伤和慢性疲劳损3种情况。这也是引发肩周炎的病因之一。

  3、退变因素

  随着年龄的增长,骨骼、肌肉、肌腱、腱鞘、韧带、关节囊、滑液囊等所有机体组织,都有一个自然退变过程,但同一个体各组织的退变程度是不同步的,各个组织器官的退变在个体之间又有着较大的差异,就肩关节而言,目前已知的肱二头肌腱鞘炎、冈上肌腱炎、肩峰下滑囊炎、三角肌下滑囊炎等病变与退变因素有关,而这些疾病如治疗不及时、均可逐渐引起肩周炎的发生。

  4、环境因素

  主要是风、寒、湿侵袭,尤其是老年人,组织退变、适应能力下降、反应迟钝,风寒湿之邪侵袭肩部软组织,可造成局部血液流速变慢、温度升高,可使毛细血管的渗出增多,这样可引起和加重肩关节周围软组织的无菌性炎症改变,使肩部对承受外力的功能下降,引越和加重肩周炎的发病。

  若您因工作劳累或其他原因导致肩部酸软、疼痛等,那就得尽快治疗了,因为肩周炎对您的影响并不是表面上那么简单,可能影响生活。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动