腰痛知识知多少

深圳五洲医院 2015-12-18 16:33:42 咨询 预约

  美国权威部门发布的数据表明,脊柱融合手术从 1993 年的 61000 例猛增至 2011 年的 45 万例,每年的手术例数增加了 600%。美国国民每年用于脊柱手术的花费高达400亿美元。而在中国,也有越来越多的人接受脊柱外科手术,手术费用也在节节攀升,给个人和社会带来沉重负担。

腰痛

  医生和科学家们在腰痛的科学研究方面投入了大量的精力和社会资源。截至目前为止,全球关于腰痛的科学论文数量就高达十余万篇;全球相关的医疗研发机构及医疗设备公司在腰痛相关产品方面投入的研发经费则高达数百亿美元。

  英国权威医学杂志《柳叶刀》公布的最新数据显示,2013年全球只有4.3%的人完全健康,有1/3的人(约32亿人)同时患有5种不同疾病,而腰痛则位于众多疾病之首。

  为何腰痛是众疾病之首,谁是凶手?全身通缉......

  凶手一:忙碌工作

  以前腰痛主要见于重体力劳动者

  越来越多的腰痛出现在办公室白领们身上;

  久坐是伤腰的一大原因,越舒适懒散,越容易腰痛

  凶手二:沉重挎包

  不管携带什么类型的包,最终由你的腰承受它的负荷;

  所以尽量避免携带过重的挎包

  凶手三:不当的运动

  过量的不当运动会导致腰痛;

  长时间工作之后,直接参加体育锻炼,更容易腰痛

腰痛

  凶手四:不良姿势

  妈妈没少教训你“站直了!”——别抱怨了,她真的是正确的!

  直了,你的重量才能沿着最合理的脊柱曲度传递

  相反,任何懒散的姿势,貌似舒服,对腰椎伤害最大

  凶手五:椎间盘突出

  软垫般的椎间盘对脊柱起到缓冲作用

  年龄和外伤会导致椎间盘老化并突出,压迫神经引起疼痛

  面对种种腰痛症状,我们应该如何面对呢,中医推拿或许会是好的办法,一起来看看吧!

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动