肩周炎犯了怎么缓解

深圳五洲医院 2015-12-19 11:02:51 咨询 预约

  现在的大部分人都一门心思的埋首于工作,久而久之就被某些职业病缠上身,如肩周炎颈椎病等。

  那么该如何缓解肩周炎呢?今天就跟着深圳五洲医院针灸推拿科的医生来学这6动作,帮助你缓解肩周炎。

肩周炎

  肩周炎的整个发病机理中存在有以下3个特点

  ①关节囊周围的软组织最终都要受到侵犯;

  ②病变的发展不一致,不是所有的组织都具有同等的病理变化;

  ③病理变化的进行是可逆转的。

  按不同的发病部位及病理变化可分成四大类

  (1)肩周围滑液囊病变:包括滑囊的渗出性炎症、粘连、闭塞及钙质沉积等病理变化;可累及肩峰下滑囊或三角肌下滑囊、喙突表面的滑囊等。

  (2)盂肱关节腔病变:冻结肩或继发性粘连性关节挛缩症”早期均可有腔内的纤维素样渗出,晚期出现关节腔粘连、容量缩小。

  (3)肌腱、腱鞘的退化性病变:肱二头肌长头肌腱炎及腱鞘炎、冈上肌腱炎(疼痛弧综合征)、钙化性肌腱炎、肩袖断裂及部分断裂、撞击综合征等。

  (4) 其他肩周围病变:如喙突炎、肩纤维组织炎、肩胛上神经卡压征、肩锁关节病变等等。

肩周炎

  几个缓解肩周炎的小动作

  1、体后拉手法

  自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧;另外,还可以在身体正面,用正常上肢辅助患肢抬上臂。

  2、屈肘甩手法

  背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋运动。

  3、大鹏展翅

  手心向下平举双上肢,抬举30度左右,放平后再抬举。

  4、头枕双手法

  站立或仰卧,两手十指交叉,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。

  5、背手下蹲法

  身体背向桌子,双手臂向后,双手平放在桌面上,身体缓慢垂直下蹲。

  6、爬墙法

  离墙一尺侧身站立,患肢从低往高向上爬墙,还可以站立在门或单杠旁,尽量抬臂,双手往上够。

  肩周炎是一种十分常见的慢性疾病,面对这一疾病,我们应该保持耐心,持续进行正确的治疗,才能获得健康哦!

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动