肩周炎的预防

深圳五洲医院 2015-12-19 11:21:08 咨询 预约

  在生活中长时间低头工作,易发生肩周炎,比如说白领、教师等人群是肩周炎高发人群,而且肩周炎不易治疗,容易复发!所以在生活中这些人要做好肩周炎的预防。那么、肩周炎怎么预防呢?关于这个问题我们一起来了解下。

肩周炎

  肩周炎怎么预防?

  1. 心理护理:病人有时会表现出焦虑、紧张,为疾病的预后担忧。应对病人进行卫生知识的宣传,提高病人对疾病的认识,从心理上配合治疗与风湿性肩周炎的护理。向病人介绍治疗成功的病例,消除因治疗怕疼痛而引起的紧张心理。

  2. 生活护理:协助病人穿衣、梳头、系腰带等。关心、体贴病人,协助病人解决生活中的困难。鼓励病人主动进行锻炼,尽快恢复生活自理能力。

  3. 风湿性肩周炎的护理之肌肉萎缩、关节粘连:定期为病人按摩上肢及肩部肌肉,主动加强上肢各关节活动。鼓励病人做手指关节的各种活动,捏橡皮球或健身球,并做主动性的肩关节功能锻炼,以防止肌肉萎缩及关节粘连。

  肩关节的锻炼方法为:

  1、前后摆动运动。躯体前屈(即弯腰),上肢下垂,尽量放松肩关节周围的肌肉和韧带,然后做前后摆动练习,幅度可逐渐加大,作30~50次。此时记录摆动时间,然后挺直腰,稍作休息。--射频绿色疗法治疗筋伤--休息后再做持重物(0.5~2公斤)下垂摆动练习,做同样时间的前后摆动(30~50次),以不产生疼痛或不诱发肌肉痉挛为宜。开始时,所持的重物不宜太重。可以先用0.5公斤再逐步添加到1公斤,慢慢再添加到2公斤。

  2、回旋画圈运动。 患者弯腰垂臂,甩动患臂,以肩为中心,做由里向外,或由外向里的画圈运动,用臂的甩动带动肩关节活动。幅度由小到大,反复作30~50次。

肩周炎

  3、正身双手爬墙患者面向墙壁站立,双手上抬,扶于墙上,用双侧的手指沿墙缓缓向上爬动,使双侧上肢尽量高举,达到最大限度时,在墙上作一记号,然后再徐徐向下返回原处。反复进行,逐渐增加高度。

  4、侧身单手爬墙患者侧向墙壁站立,用患侧的手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,到最大限度,在墙上作一记号,然后再徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

  5、肩内收及外展患者仰卧位,两手十指交叉,掌心向上,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。

  6、拉滑车。如图自制一个简易的拉滑车,双手上下拉拽绳子一头,可以锻炼肩关节。

  7、梳头。患者站立或仰卧均可,患侧肘屈曲,作梳头动作。

  关于肩周炎怎么预防的介绍就为患者讲述到这吧,希望大家谨慎对待自身疾病,注意平日生活护理措施,避免肩周炎发生在自己身上,另外工作的时候要注意休息,不能长期坐着面对着电脑,如果有肩周炎的发生就及时去医院做好治疗。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动