肩周炎的易患人群

深圳五洲医院 2016-01-13 16:54:29 咨询 预约

  根据普查资料分析发现,患肩周炎的病人多是肩臂活动多但却并不耗力的非体力劳动者,例如厨师、教师、作家、画家、会计、司机和某些办公室工作人员等。那么这些人群为什么容易得肩周炎,怎么办呢?

肩周炎

  对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生说:分析其患病的原因,我们发现这些患者虽非体力劳动者,但所从事的工作均需要频繁活动肩臂或肩臂必须长时间固定于某一种姿势,尤其是这种姿势大部分是上臂轻度外展、内旋位。

  例如厨师的工作掂大勺和使用刀、铲、勺的姿势和活动量即属此类。教师写黑板板书时上臂外展、上举、内旋姿势,会计打算盘、使用计算器或微机的姿势,司机把握方向盘的姿势,作家、画家的伏案写和画的姿势等,虽耗力不大,但其姿势固定时间长,久而久之,势必导致肩臂某些组织的慢性疲劳损伤,发生退行性变,最终导致泛发性炎症。

  分析这些人肩肌的受力部位,我们发现这种姿势主要引起肩袖肌及肌腱的疲劳,加速肩袖的劳损性退化和变性。这种经常性疲劳累积为小损伤后出现轻微痠胀症状,一般不容易被重视,若再有意外刺激,即泛发炎性反应,使之充血、渗出及肉芽组织增生。

  至老年期,尤其是50岁左右时,退变到一定程度,组织再生和修复能力下降,一过性内分泌功能紊乱、新陈代谢减退及其他诱因等均可导致炎性灶迅速粘连、纤维化以至钙化,最终致肩周各关节活动受限和剧烈疼痛。

  对于肩周炎,中医理疗均有不错的效果,不过需要具体问题具体分析,经医生检查问诊后对症治疗。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

肩周炎

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

  2016豪礼大派送 中医熥疗7元体验

  中医熥疗的作用很多,也正是由于熥疗能疏通经络,使气血周流,保持机体的阴阳平衡,所以,熥疗后可感到肌肉放松,关节灵活,使人精神振奋,缓解疲劳。因此适度的接受熥疗,有益身心健康,对治疗肩周炎也有功效。

中药熥疗

  为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  【名医推荐】

郭慧

郭慧 副主任医师

  曾在三甲医院从事康复理疗工作30余年。广东省针刀学会委员、国际龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授;小针刀疗法嫡传名医;多次应邀参加国际性针刀、针灸学术交流会议。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等疾病。

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动