有肩周炎怎么办

深圳五洲医院 2016-01-14 15:36:34 咨询 预约

  肩周炎,又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。是指肩关节周围的肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织,慢性无菌性的炎症。这种炎症导致肩关节关节内外粘连,从而影响肩关节的活动。

肩周炎

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说:肩周炎的疼痛范围广、功能受限的区域广、按压时产生的疼痛范围也很广。并且向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。肩周炎的全称是肩关节周围炎,一般的发作人群主要是50岁左右的人,故又称五十肩。因患病以后,肩关节不能运动,仿佛被冻结或凝固,所以又叫作冻结肩、肩凝症。

  肩周炎的主要症状表现有,肩膀周围的疼痛,当肩膀或手臂活动时,疼痛加剧,严重的连摆动胳膊都会疼痛难忍。肩周炎的症状还表现在:晚上会比白天的疼痛更为剧烈,日积月累,逐渐加重。一般而言,肩周炎的发病平均年龄在50岁左右,且女性得肩周炎的概率要高于男性。

  肩周炎的病程分期

  肩周炎的患病周期主要有三个阶段:

  早期急性期(疼痛期)。早期的肩周炎主要症状就是疼痛,并且逐渐的加重。在肩部活动时,疼痛会加剧,疼痛还会影响睡眠。因此,导致肩关节的活动范围受到限制。早期肩周炎的病理变化是反射性肌肉痉挛,没有软组织的粘连等不可逆的病理改变。

  中期冻结期。由于无菌性炎症的渗出,使得肩关节周围组织粘连逐渐发僵,由此发展到肩关节严重僵化。就连一些日常的动作都无法完成,如洗脸、梳头、洗澡、穿衣服等。中期的病理改变为,肩关节周围肌肉、肌腱、滑膜、韧带及关节囊等软组织在炎症发应以后,发生了挛缩、增生、肥厚和粘连等,软组织发生了器官性质的改变。

  晚期恢复期。病人在通过适当的运动治疗以后,肩关节的僵化逐渐得到了改善,肩关节的活动逐渐恢复,但多数伴随着三角肌等肌肉的萎缩。

肩周炎

  肩周炎的危害

  肩周炎若不及时进行治疗,患者除了会产生肩关节部位的疼痛外,还会伴随出现怕冷的现象。尤其以肩部尤其怕冷,不少患者终年用棉垫包裹肩膀,即使在炎热的酷暑,也不敢吹风。多数患者在肩关节周围都会摸到明显的压痛点,多在肱二头肌腱沟,肩峰下滑囊、冈上肌附着点等处。

  肌肉萎缩也是肩周炎的危害之一。早期的肩周炎患者会出现三角肌、冈上肌等肩膀周围肌肉的痉挛;到了晚期,这些肌肉就会发生废用性肌肉萎缩的症状。肩峰突起、无法向上举,同时也不易向后弯曲。同时,肩关节的活动范围受到了限制,外展、上举、内外旋都无法正常开展。将手臂向后伸展时,无法完成屈肘的动作。这对患者的生活将带来极大的不便,因此,在肩周炎的初期,就应当进行治疗。

  面对这些生活中的肩周炎“囧途”,我们该如何是好呢?除了必要的预防技巧和护理方法外,适时寻访中医秘方,能更好地解决颈椎病问题哦!

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  另外,中医熥疗的作用很多,也正是由于熥疗能疏通经络,使气血周流,保持机体的阴阳平衡,所以,熥疗后可感到肌肉放松,关节灵活,使人精神振奋,缓解疲劳。因此适度的接受熥疗,有益身心健康。

  中药熥疗7元体验 助您开开心心过大年

  猴年就要到了,为了广大深圳市民的健康,为了助您开开心心过大年,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行中药熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动