经常打麻将 当心诱发肩周炎

深圳五洲医院 2016-01-21 16:37:53 咨询 预约

  肩周炎是日常生活中很常见的一种骨科疾病,研究显示经常打麻将的人更容易诱发肩周炎。那么生活中该如何来预防肩周炎呢?

肩周炎

  肩周炎又称冻结肩或五十肩,是以肩关节痛和关节活动受限为特点的常见病,好发于50岁以上的中老年人,女性多见于男性。肩周炎又称冻结肩或五十肩,是以肩关节痛和关节活动受限为特点主要表现为息肩外展、k举受限,穿脱衣服时加剧,有明显的压痛点。肩周炎主要以肩关节功能练习为治疗手段。

  经常性打麻将 当心诱发肩周炎

  打麻将,自古以来就是人们业余时间十分喜爱的一种娱乐消遣方式。即使在科技发达的现代,再多的游戏依然没能替代麻将的娱乐地位。

  虽然麻将是个极为有趣的机智游戏,但一旦把打麻将作为一种嗜好,打麻将到入迷程度,一坐几个小时,甚至废寝忘食、通宵达旦,就很可能会危害您的健康。

  众所周知,长期过度活动,姿势不良等所产生的慢性致伤力是肩周炎主要的激发因素;另外,上肢外伤后肩部固定过久,肩周组织继发萎缩、粘连,也容易引发肩周炎。而在打麻将的过程中,我们反复摸牌、打牌的动作,使肩关节单一活动过多,时间一长就会致使肩部一直处于紧张状态,出现肩部酸痛,从而容易引发肩周炎。

  此外,长时间打麻将时,由于久坐和颈部长期保持一个姿势,也很容易诱发腰椎病和颈椎病,给您的身体带来极大的危害。

  如何预防肩周炎

肩周炎

  1、加强功能锻炼 对肩周炎来说,特别要注重关节的运动,可经常打太极拳、太极剑门球,或在家里进行双臂悬吊,使用拉力器、哑铃以及双手摆动等运动但要注意运动量,以免造成肩关节及其周围钦组织的损伤。

  2、纠正不良姿势 纠正不良姿势。对于经常伏案、双肩经常处于外展工作的人,应注意调整姿势,避免长期的不良姿势造成授性劳损和积累性损伤。

  3、注意相关疾病注意容易引起继发性肩周炎的相关疾病,如糖尿病、颈椎病、肩部和上肢损伤、胸部外科手术以及神经系统疾病,患有上述疾病的人要密切观察是否产生肩部路痛症状,消关节活动范围是否减小,并应开展肩关节的主动运动和被动运动,以保持肩关节的活动度。

  此外,你也可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  99元加强养护套餐 助你新年身体棒

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  中医推拿——中医推拿是在特定的穴位,运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等形式多样的手法,以期达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

  【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中医推拿 可享受中医推拿免费体验(需7元挂号)】

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动