肩膀又疼又冷与肩周炎有关吗

深圳五洲医院 2016-02-04 17:11:00 咨询 预约

  肩周炎,由于患病后肩关节僵硬,活动受限,像被冻结一样,所以又称“冻结肩”,发病年龄大多40岁以上,其中50岁左右人群最为高发,因此又被称之为“五十肩”。但随着现代人的工作和生活方式改变,肩周炎已成为常见的办公室疾病,很多白领们年纪轻轻就患上了肩周炎。

肩周炎

  肩周炎是一种慢性疾病,病症周期特别长,肩周炎最主要的一个表现就是肩关节疼痛,在确定肩周炎疾病的时候可以通过它所表现的症状来判断。那么,肩膀疼、冷到底是不是肩周炎呢?

  肩周炎发病不同人症状不同

  肩周炎的症状有很多,不同的人、不同的病情会表现出不同的病症,患者可能有一个或多个病症。一般来说病情较轻的患者都会表现出间断性的疼痛,严重的可能会出现持续性疼痛,这种疼痛影响了日常生活。

  昼轻夜重是一大特点

  昼轻夜重为肩周炎的一大特点,这也是早期的肩周炎症状,表现为肩关节某个部位阵发性疼痛,起初疼痛轻、范围小,之后可发展为大范围的疼痛,且昼轻夜重,大多患者常常因翻身夜晚痛醒。同时,肩周炎的患者肩膀普遍怕冷怕风,尤其是在冬季,患者一受冷风刺激就会感到肩膀又凉又痛。因此,冬季也是肩周炎的多发季节。

  肩部活动范围受限

  由于肩周炎患者的肩部非常痛,所以肩关节的活动范围大大受到限制,若做一些伸展、上举、旋转的动作会更加疼痛。如果病情进一步的发展,肩关节周围的肌肉力量慢慢变弱,肩部的活动力逐渐变小,严重的患者会连基本的自理都无法完成。当病情发展到更加严重的时候,患者的肘关节活动功能也大大减弱,从肩关节到肘关节之间的肌肉、韧带都令人疼痛难忍。

  肩关节怕冷、有压痛感

  一般肩周炎患者都怕冷,冬天会加重疼痛,即使在夏天也害怕肩膀吹风,尤其是一些白领,办公室空调更让人畏惧。如果肩关节受冷风吹,会感到十分的疼痛,同时肩关节也会如冷冰一般。

  大多数的患者在肩关节周围都存在压痛点,压痛点很好找,以肱二头肌长头腱沟最明显。对于肩周炎患者来说,无压痛点患者很少见。

  肩部肌肉萎缩

  肩部的三头肌、冈上肌等周围肌肉在早期的时候可能出现痉挛,但是在肩周炎晚期的时候就可能出现肌肉萎缩。此时,患者肩峰会有一定的突起,很多活动都不方便,可是患者的疼痛感会有减轻。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  春节更应爱惜身体 熥疗助您健康迎猴年

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动