艾灸可治肩周炎

深圳五洲医院 2016-02-22 17:01:50 咨询 预约

  传统中医认为,肩周炎形成的原因

  1、内寒湿伤胃肠,外寒湿造成直接於阻;

  2、久坐。

肩周炎

  要断根后不复发做好3点:

  1、伏案工作1个小时后,活动肩颈腰腿;

  2、忌寒性食物;忌吹空调。

  3、坚持艾灸。

  不少人经常会出现脖子、肩膀、手臂酸痛,有时候还感觉后背肩胛骨部位,像背了一块大石头一样沉重,并且时常感觉心悸,这是怎么一回事呢?实际上,这是患上了肩周炎的征兆。

  有句俗话说:“五十肩,六十膝,人到七十更无力”,以前的肩周炎好发于50岁以上的的女性,所以都叫五十肩,也就是人到了五十岁左右才会出现肩周炎。

  但现在肩周炎的发病率越来越低龄化了,即便是二三十岁的年轻人,也会围在一起倾诉说肩膀酸,肌肉疼痛,后背不对劲……隐隐约约流露出一股“我就有肩周炎”的味道。

  实际上多数人特别是年轻人容易患上的肩周炎的原因,多是受寒有关。

  并且空调房里一呆就是一天。为什么现在有那么多的人得过敏性鼻炎、过敏性哮喘,其实就是这么没有节奏、没有节制的吃冷饮,贪凉快给呆出来的毛病。

  对于肩周炎的治疗,相关的资料很多,许多患者也常常拿来给我看。有人说,理疗效果好,有人说,按摩很有效;有人说,我什么办法都用了,一点儿效果都没有。那么,什么办法能够治疗肩周炎呢?

  根据寒则温之的原理,用艾灸的方法去“温”肩颈部位,有利于祛除寒气,实际上,靠艾绒加热时发热来疏通经络说是艾灸的功能之一。所以,艾灸治疗肩周炎是个不错的选择。

  对于肩周炎,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民在春节假期结束之时,能在新的一年里保持身心健康,恢复颈腰椎健康,应对肩周炎、“节后综合症”等,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动