肩周炎的危害不可忽视

深圳五洲医院 2016-02-25 11:06:05 咨询 预约

  肩周炎的危害决不可以忽视!很多人因为不清楚肩周炎的危害,所以常常忽视或根本意识不到肩周炎的严重性,认为肩周炎不是什么大病,过段时间说不定就自己好了,于是不予理会。因此在下文中为大家介绍肩周炎的危害,可加强人们对该病的重视度,及早接受诊治。

肩周炎

  深圳五洲医院专家指出,肩周炎严重者有触痛,疼痛时汗出难耐,不得安睡,部分病人疼痛可向前臂或颈部放射。肩关节活动受限,尤以外展、外旋、后伸障碍显著,病情严重者不能刷牙、洗脸、梳头、脱衣、插衣兜等,甚至局部肌肉萎缩等。其对人体的伤害主要表现在以下五个方面:

  肩周炎的危害常见如下几点

  1、肌肉痉挛与萎缩:三角肌、冈上肌等肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期可发生废用性肌萎缩,出现肩峰突起,上举不便,后弯不利等典型症状,此时疼痛症状反而减轻。

  2、引起肺癌:肩臂痛常为肺癌早期的肺外征兆之一。有些患者肩痛较剧烈,但其肩部却难以找到压痛点,上肢活动障碍也不明显,或偶尔有肩部酸胀感,并向上臂内侧延伸,甚至放射到肘部,且有蚁行感。

  据观察,肺尖癌患者中有肩臂痛的约占90%左右。由于这种癌位于肺的周边部,上方为胸腔出口,与臂丛神经和颈神经根较近,当其受到癌肿压迫或侵犯时,便可引起肩臂疼痛,应当加以警惕。

  3、引起糖尿病:国外学者曾观察800余例糖尿病患者几乎都有肩部不适,而在肩周炎病人中发现糖耐量试验异常的比例也相当,他们认为,这两者之间关系密切,若肩周炎治疗无效应去医院检查尿糖、血糖和葡萄糖耐量试验,以排除糖尿病的可能。

  4、引起颈椎病:有不少久治无效的肩周炎是颈椎病的潜在信号。因为这些肩痛者经治疗颈椎病后,其症状能较快缓解。究其原因是由于颈椎增生的骨质压迫颈神经,并影响肩部血液供给,从而引起肩部及上肢麻木、疼痛、手指活动不灵等表现。因此,对疑似与颈椎病有关的肩痛者,较好请放射科医生拍摄颈部X线片,以便明确诊断和对症治疗。

  5、引起肩部疼痛:起初时患者肩部呈阵发性疼痛,多数为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或顿痛,或刀割样痛,且呈持续性,气候变化或劳累后,常使疼痛加重,疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛,肩痛昼轻夜重为本病一大特点,多数患者常诉说后半夜痛醒,不能成寐,尤其不能向患侧侧卧,此种情况因血虚而致者更为明显;若因受寒而致痛者,则对气候变化特别敏感。

  通过上述内容的讲解,您对肩周炎的危害都了解了吧! 深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,鉴于肩周炎危害的严重性,发现疑似肩周炎症状,一定要及时到医院检查治疗,以免病情恶化,导致严重后果。

  对于肩周炎,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民在猴年保持身心健康,恢复颈腰椎健康,应对肩周炎,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动