5个小动作教你缓解肩周炎病情

深圳五洲医院 2016-02-27 14:19:43 咨询 预约

  随着科技的不断进步,电脑也变得越来越普遍,而长时间呆在电脑面前办公会引发肩颈疾病,如果不及时治疗,可能引发更严重的疾病。那么,电脑族如何有效预防肩周炎呢?

肩周炎

  电脑一族用脑需谨慎 小心被肩周炎暗算

  当你向上抬举手的时候有没有出现过肩部疼痛?如果有,你可能就有肩峰下撞击症。长时间用鼠标、键盘,手臂处于上抬内旋位置,使肩关节内本来用于关节缓冲的滑囊受到挤压,时间长了易发生关节滑囊炎。如果重视不够,严重时还会产生肌腱粘连甚至肌腱损伤,导致肩关节活动障碍、夜间静息状态下关节疼痛而无法入眠。

  肩痛是常见症状,其发病率仅次于腰背痛和颈痛,大约50%的成人每年至少有一次肩痛发作。临床上肩关节疾病的误诊率较高,多数情况下都被误诊为肩周炎。

  事实上,年轻人患肩峰下撞击症最为常见,该症体力劳动者较多,喜欢运动的人群也易出现。近年来随着电脑一族队伍的不断壮大,肩峰下撞击症的发病人群差异性降低,从事脑力劳动的年轻白领也逐渐受到侵害。

肩周炎

  如何有效预防肩周炎?

  1.对健侧肩积极预防:对已发生肩周炎的患者,除积极治疗患处外,还应对健侧肩进行预防。有研究表明,有40%的肩周炎患者患病5~7年后,健侧肩也会发生肩周炎;约12%的患者,会发生双侧肩周炎。所以,对健侧肩也应采取有针对性的预防措施。

  2.加强功能锻炼:对肩周炎来说,特别要注重关节的运动,可经常打太极拳、太极剑、门球,或在家里进行双臂悬吊,使用拉力器、哑铃以及双手摆动等运动,但要注意运动量,以免造成肩关节及其周围软组织的损伤。

  3.纠正不良姿势:纠正不良姿势,对于经常伏案、双肩经常处于外展工作的人,应注意调整姿势,避免长期的不良姿势造成慢性劳损和积累性损伤。

  4.功能锻炼:爬墙锻炼、体后拉手、旋转手臂锻炼、摇膀子、推拿疗法等。

  5.注意相关疾病:注意容易引起继发性肩周炎的相关疾病,如糖尿病、颈椎病、肩部和上肢损伤、胸部外科手术以及神经系统疾病,患有上述疾病的人要密切观察是否产生肩部疼痛症状,肩关节活动范围是否减小,并应开展肩关节的主要运动和次要运动,以保持肩关节的活动度。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动