肩周炎没有及时治疗的严重后果

深圳五洲医院 2016-02-29 16:35:08 咨询 预约

  很多的肩周炎的患者都讲过在发现疾病之前就经常感觉到肩部不适,哪知后来才知道这是肩关节周围炎的暗示。肩周炎的危害虽然不及股骨头坏死的危害那么严重,但是也会带来严重的后果,也许肩周炎的严重后果只有患者才能清楚的体会到,现在就了解下肩周炎的严重后果是什么?

肩周炎

  深圳五洲医院针灸推拿科专家总结

  1.肩膀酸痛难忍,酸胀的感觉比疼痛要难受得多,肩周炎的严重后果中酸痛的症状会因为过度劳累或者是肩部受到寒冷刺激、天气变化而出现或加重。

  2.肩膀终日沉重无力,肩周炎的很多患者都会经常觉得自己好像带了一个枷锁,沉重无力,用手大力的敲击肩部以后才会觉得好一点。

  3.肩关节周围炎的病情拖延长了一般还会使炎症蔓延到劲椎,引发颈椎病,也其实是肩周炎的危害之一。

  4.肩关节僵硬不能动,这点肩周炎的严重后果真的是由于患者不及时进行有效治疗造成的后果,如果在急性期就治疗有效的患者是不会出现这种严重后果的。

  肩周炎的严重后果等同于肩周炎的危害,都是给患者带来不利影响的表现,现在就怎么治疗肩周炎给大家做简要描述:

  1、推拿按摩 具有舒筋活络、理气活血、祛风散寒、消肿止痛的作用,可以减轻关节周围的肌肉痉挛,促进血液循环,增强关节及周围组织物质代谢与营养吸收,改善关节功能。

  2、针灸治疗 通经活络、祛风止痛,以局部阿是穴、手阳明、手太阳经穴为主。

  3、物理疗法 常用的有水疗、蜡疗、中低频电、磁疗等,各种物理因子作用于人体,从而达到促进血液循环、消炎、镇痛、松解粘连,来达到治疗疾病的作用。

  4、中药热敷 具有改善血管通透性和血液循环,加快代谢、促进炎性致痛因子吸收提高机体防御及免疫力促进功能恢复的作用。

  经过上面的介绍,相信大家对肩周炎有了一定的了解,专家提醒:在平时就要注意了,肩周炎对患者的危害是很大的,因此要及早发现,及早治疗。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动