肩周炎的预防常识

深圳五洲医院 2016-02-29 14:58:27 咨询 预约

  对于长期坐在办工作前,对着电脑工作的白领一族来说,或多多少都会患上这样那样的职业病,而肩周炎便是其中的一种。

肩周炎

  日常生活中我们该如何预防肩周炎呢?

  1、保持精神舒畅

  中医认为,人体的精神活动与机体的生理、病理变化密切相关,如“喜伤心”、“怒伤肝”、“思伤脾”、“恐伤肾”、“悲伤肺”等七情活动失常,强烈或持续较长时间的精神刺激,会引起体内气血失调而发生各种疾病。

  2、注意加强保暖 抵抗风寒湿邪侵袭

  由于自然界的气候变化,寒冷湿气不断地侵袭人体,可使肌肉组织和小血管收缩。肌肉组织较长时间地收缩,可产生较多的代谢产物,如乳酸大量堆积,致痛物质积聚等,对肌肉组织是一种刺激,使肌肉等组织发生痉挛,久之也可使肌肉发生纤维性变性,使肌肉收缩活动受阻而发生慢性损伤

  3、加强功能锻炼,增强体质

  通过功能锻炼来活动肌肉关节,促进血液循环,预防肩痛的发生。

  4、及时治疗,以防后患

  若发生肩痛,要立即治疗,切不可延误治病,否则病情由轻渐重,产生肩关节粘连及冻结肩,而不利于治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动