长期肩周炎如何治疗

深圳五洲医院 2016-03-16 16:59:32 咨询 预约

  在办公室常见疾病之中,肩周炎可得算得上前三甲。办公室一族长时间保持弓背、低头、打字,并且目不转睛盯着电脑的姿势,对身体的肩部、背部、颈部都造成了巨大压力,长此以往,就形成了常见的肩周炎。但是广大工作者经常忽视身体健康,如果患上了肩周炎,会给工作带来严重的不便。

  肩周炎久拖不治,症状严重

  1、肩周炎发病最明显的症状就是肩部疼痛,一般来说,肩周炎起初的疼痛呈现较轻,常因天气变化或劳累而引发,逐渐发展为持续性疼痛,尤其是在肩关节内旋,后伸,上举,外展等运动时更为明显,甚至剧痛难忍。

  2、在休息时疼痛症状也会加重,尤其是夜间睡眠时,严重者可夜不能寐,不能向患侧压肩侧卧,肩部多呈持续性钝痛,急性助可以出现剧烈的疼痛,在肩活动时疼痛加重,一般昼轻夜重,不能向患侧佣卧,熟睡中常痛醒。

  3、肩关节活动受限一般发生在疼痛症状明显后的3-4周,起因为疼痛、肌肉痉挛等。进一步引起肩关节明显僵硬。肩部活动尤其肩外展、上举及过度内旋手背触腰等活动时更明显。患者不能正常的穿衣、梳头、洗脸等活动均出现障碍

  长期肩周炎治疗难度高

  按摩。手法推拿按摩具有散寒止痛,活血化瘀,疏通经络,滑利关节,强筋壮骨的作用。首先点按大椎、肩井、天宗、曲池2~3分钟,然后对肩周进行按摩推拿,手法应从轻到重,由重转轻,以局部有温热舒适感为度,尽量避免暴力手法。

  封闭疗法。主要用确炎舒松、强的松龙等激素药加少量局麻药。对肩部痛点进行封闭治疗,能起到消肿、抗炎、镇痛作用。一般每周1次,连续2~5次为宜。

  以上是两种治疗肩周炎最为常用的方法,但是如果肩周炎久拖不治出现了严重的症状或是引发其并发症后,以上方法便不能满足肩周炎的治疗

  特色中医治疗肩周炎

  深圳五洲医院拥有特色的肩周炎治疗法,以及专业的专家团队,拥有着丰富的临床经验。五洲专家采用小针刀治疗肩周炎,治愈后不复发。

  小针刀治疗肩周炎优势如下:

  1、针刺疗法的“针”和现代手术疗法的“刀”之长结合起来,变开开放手术为闭合性手术。

  2、利用半导体激光针刀松解粘连、疤痕而治愈,避免了开放性手术所采用的广泛软组织松结术、切断神经、咬除部分横突等手术之痛苦及术后重新粘连、疤痕挛缩等后遗症。

  3、手术时间短,局部损伤小,不用缝合。

五洲医院小针刀医生 郭慧

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动