8个动作缓解肩周炎

深圳五洲医院 2016-03-18 10:14:43 咨询 预约

  肩周炎,是指累及肩关节周围的肌肉、肌腱、关节囊以及滑囊的慢性损伤性炎症,多见于中老年。生活中我们时常遇到肩部酸痛的情况,如何缓解肩周炎需要知晓。

  肩膀外旋。屈肘90度,端拳贴身,拳心向上;然后肘尖不动,小臂向外摆,肩关节即为外旋。

  后扶下蹲。背靠桌子站立,双手后扶于桌边;反复做适度下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。

  两手抱头。两手紧抱后脑,两肘拉开,与身体平行;两肘再收拢,夹住头部,周而复始。

  展臂站立。双臂伸直,自然下垂;手臂向上用力抬起,手心向下,到最大限度后停10秒钟,然后回原处,反复进行。

  扩胸分肩。两手臂折叠,放于胸前,两肘与肩平,手背在上,掌心朝下;然后手臂展开,分开双肩;展开时吸气,回收时呼气。

  后伸摸脊。自然站立,手臂向后,用中指触摸脊柱;手指由下逐渐向上走,达到最大限度后呆住不动,两分钟后再缓缓向下。反复进行,逐渐增加高度。

  手指爬墙。面对墙壁站立,抬起手臂,用手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,达到最大限度;然后徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

  旋肩画圈。站立,上肢自然下垂,手臂伸直;然后手臂由前向上向后画圈,幅度由小到大,反复数遍。

  此外,平时要注意肩关节保暖,避免突然牵拉、提重物和再次损伤。平时要保持良好的生活习惯,不要长时间保持同一姿势。家人也可以为患者进行按摩,先仰卧,按摩肩部肌肉,再俯卧,按摩后面的肌肉,帮患者上举、侧举、后伸手臂,加上一点力度,转动一定的角度,都有助于病情康复。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动