缓解肩周炎可试试5个技巧

深圳五洲医院 2016-03-22 16:37:17 咨询 预约

  肩关节频繁活动,负担繁重,容易劳损。长年累月的积劳损伤,使人体持续劳累,超过了肩部皮肉筋骨的抵御能力和耐受范围,积劳成疾,肩关节周围某一筋被拉伤或部分断裂,其功能活动减弱或丧失,将由其他筋束来代偿,日久必然导致其他筋的慢性损伤,最终导致肩周软组织功能失于代偿,各筋间的功能不能协调配合。

  长期如此,肩周会产生肌肉、肌腱、韧带等纤维微量多次的断裂和出血,逐渐形成肩关节周围软组织的无菌性炎症、粘连和挛缩。故需知晓缓解肩周炎的方法,如下。

  缓解肩周炎可试试5个技巧

  1、吊腕法:在肩周炎疼痛剧烈时,可以用三角巾将患侧前臂悬吊起来,使患侧肩关节保持自然下垂,肘关节屈曲,腕关节处于自然位置,以限制患侧上肢的活动,待疼痛减轻后解除三角巾。

  2、冰镇法:利用市场上出售的冰袋,或塑料袋,装入冰块和适量盐水,也可利用冰箱里的冰冻物品,放置在患侧肩关节疼痛部位,大约十分钟左右,可以明显减轻疼痛。

  3、沐浴法:是一种利用淋浴进行热疗的方法,在患肩上放一块毛巾,用45摄氏度左右的温水冲淋患肩5~10分钟,使热量集中于疼痛部位,以达到减轻症状的目的。

  4、热敷法:用热水将毛巾浸透后拧干,温度基本上以不烫伤皮肤为原则,放在患肩上。为保持温度较为持久,可上盖一塑料布或毛巾,以减少散热。热敷时间为10分钟左右。此外,市场上有一些热敷袋和发热软垫销售,这些物品也可用于热敷治疗。

  5、垫肩法:有时患者因疼痛而无法睡眠,这种情况夏季可能更为严重些,此时可用枕头或其他物品折叠起来,垫于患侧肩部,使肩部能有一个较为松弛的位置。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。>>>中医治疗肩周炎

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动