日常该如何预防肩周炎

深圳五洲医院 2016-03-22 16:38:29 咨询 预约

  肩周炎,是指累及肩关节周围的肌肉、肌腱、关节囊以及滑囊的慢性损伤性炎症,多见于中老年。肩关节从解剖上说,头大盂小,关节囊松弛,又有弹性,决定了它具有最大程度的活动范围和灵活的功能活动,另一方面也决定了肩关节的不稳定性,易于损伤。所以我们应在日常生活中加强锻炼,预防肩周炎。

肩周炎

  日常该如何预防肩周炎

  1、加强肌肉锻炼

  加强肩关节肌肉的锻炼可以预防和延缓肩周炎的发生和发展,日常生活中应该活动肩关节,耸肩、按揉肩部都是锻炼肩部肌肉的好方法。

  2、补充营养

  营养不良可导致身体虚弱,关节容易受到炎症感染,导致肩周炎,生活中要补充营养预防肩周炎。

  3、防寒保暖

  寒冷是肩周炎的诱发因素,所以要采取保暖预防肩周炎,根据天气增减衣物,温暖的情况下肩部血液流通快,可很好地起到预防肩周炎的效果。

  4、适当休息

  过度劳累会引起肩周炎,大家在生活中一定要注意休息,长期工作后要活动肩部,可以做耸肩、按摩动作,使肩部肌肉得到放松,促进局部血液循环,每小时休息5到10分钟。

  5、正确的坐姿以及手部姿势

  坐立时,大腿与腰,大腿与小腿应保持90°弯曲,手腕和前臂呈一条直线。尽量不让手臂悬空,不要长期处于同一个姿势,及时活动手腕部和颈肩部。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动