肩周炎的保健方法

深圳五洲医院 2016-03-28 16:14:31 咨询 预约

  对于肩周炎这种疾病来说是很痛苦的,但是不管是什么方式的治疗我们都需要做好患者疾病的护理工作之后才能有效的处理好患者的疾病发展趋势,为此我们患者还是总结了肩周炎以下的相关的知识,其主要的目的就是在治疗的基础上有效的缓解患者的痛苦。

  1、在发作期应避免提抬重物,减少肩部活动,疼痛缓解。

  2、可行热敷或按摩,以促进局部血液循环,缓解肌肉痉挛,减轻疼痛。

  3、若疼痛剧烈,尤其是夜间影响睡眠时,可服止痛剂。

  4、如关节僵硬应主动锻炼肩关节功能,常用的方法有:

  (1)“锥摆运动”:弯腰90度,患肢自然下垂,作旋转运动,范围由小到大,方向相互交替。

  (2)“爬墙运动”:站立,病侧靠墙,手指逐渐向上爬行,直至疼痛而不能向上。或背靠墙壁站立,患肢曲肘90度,患侧手臂逐渐向墙壁靠拢,直至前臂背侧接近或帖住墙壁。

  以上活动每日联系2-3次,每次15分钟。

  5、平时应注意气候变化,注意肩部保暖。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动