应对肩周炎 从现在做起

深圳五洲医院 2016-03-28 15:29:00 咨询 预约

  肩周炎决不能用热水袋敷肩周炎,主要是肩关节囊和肩关节周围软组织因退变、损伤等引起的一种慢性无菌性炎症。肩颈部的气血不足,复加慢性劳损,感受风寒或肩部外伤引起,导致肩部经筋脉络痹阻失和瘀滞不通。

  不少人在肩周炎急性发作期,自行用热水袋热敷、按揉、贴膏药等,结果反而更为严重,这些都是不正确的处理方式,会加剧皮下毛细管出血,使得组织粘连更为厉害,加重症状。

  哪些常见疾病会导致肩痛?国内一份6276例、45岁以上门诊患者就诊数据调查显示,肩痛患者达到679例,占比10.9%,其中:

  1.肩部撞击症:为36.08%,是引起肩痛的最常见病因

  2.肩袖损伤:占比23%

  3.冻结肩:占比21%

  4.肌肉损伤:9%

  5.滑膜炎:5%

  6.骨关节炎:5%,左右侧优势手肩痛比例1:1

  肩周炎的锻炼方法

  1、两手抱头两手紧抱后脑,两肘拉开,与身体平行;两肘再收拢,夹住头部,周而复始。

  2、旋肩画圈站立,上肢自然下垂,手臂伸直;然后手臂由前向上向后画圈,幅度由小到大,反复数遍。

  3、后扶下蹲背靠桌子站立,双手后扶于桌边;反复做适度下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。

  4、肩膀外旋

  屈肘90度,端拳贴身,拳心向上;然后肘尖不动,小臂向外摆,肩关节即为外旋。

  5、展臂站立双臂伸直,自然下垂;手臂向上用力抬起,手心向下,到最大限度后停10秒钟,然后回原处,反复进行。

  6、手指爬墙面对墙壁站立,抬起手臂,用手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,达到最大限度;然后徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

  其实很多疾病都可以引起肩痛,肩周炎仅是其中一个原因。肩峰撞击综合征、颈椎病、冠心病、胸廓出口综合征、脊髓肿痛、颈椎间盘突出症、肩关节结核、肿瘤等均能引起肩痛,甚至是颈肩臂的疼痛痛,此时患者应到正规医院骨科门诊,进行正规的专科检查。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动