肩周炎关节痛带来的伤害

深圳五洲医院 2016-04-08 15:11:40 咨询 预约

  无论我们是伏案写字,还是对着电脑操作,或者低头玩手机,如果姿势不正确,我们的身体就会处在一种很别扭的状态,久而久之,就会出现很多毛病,其中之一就是肩周炎关节痛。肩周炎关节痛如果治疗不及时的话,就会对患者的日常生活造成严重的困扰,今天专家就来和大家聊聊肩周炎关节痛给人们带来的伤害有哪些。

  1、影响睡眠:疼痛是肩周炎关节痛最主要的表现症状之一,疼痛会随着病情的发展逐渐加重,最后可为阵发性或持续性疼痛,急性期时疼痛剧烈,夜间加重,活动与休息时均可出现,严重者有触痛,疼痛时汗出难耐,不得安睡,严重影响了我们的正常生活。

  2、日常活动受限制:肩周炎关节痛很可能会引起肩部前、外、后三方均有压痛,更甚者放射至整个手臂,导致连基本的抓、提、举等功能活动都受到限制。病情严重者不能刷牙、洗脸、梳头、脱衣、插衣兜等。肩周炎如果长期发展下去,还会压迫血管,使手肩部血流不畅,导致人们日常活动受到限制。

  3、肌肉萎缩:肩周炎关节痛还会