肩膀疼不一定是肩周炎

深圳五洲医院 2016-04-13 15:33:51 咨询 预约

  随着办公室一族数量的增多,加上现代人越来越不喜欢运动,颈肩疼痛的患者也是日益剧增,很多人在肩膀疼痛的时候都会认为,自己是得了肩周炎,但是其实肩周炎有着严谨的诊断标准,并不是肩膀疼痛就一定是肩周炎。

  肩周炎的临床症状:

  肩周炎以局限的肩痛为主,肩臂上举、外展和旋转活动时疼痛明显加重;以肩关节的功能障碍为特征,不能向患侧侧卧,多于夜间疼痛加重,无手指麻木的症状。

  肩周炎患者肩周围的肌肉可有萎缩,如三角肌、肱二头肌、冈上肌等。颈椎病患者肩、臂、手等上肢肌肉皆可萎缩,但以手部内在肌肉萎缩多见。

  肩周炎x线片多正常,个别病例可见关节间隙稍窄,或见肩关节周围软组织内钙化斑。病久者可有骨质疏松脱钙。

  如符合以下的情况,还可以进行肩关节镜进行进一步的诊断:

  ①对不明原因的肩关节滑膜炎做出诊断。

  ②肩关节周围炎的关节内观察和治疗。

  ③凡肩关节疼痛,有弹响或交锁症状,x线检查阴性,需要进一步明确病因者均可考虑肩关节镜检查。

  温馨提醒:肩关节有急性炎症,病人有严重的心、肝、肾功能障碍时不适宜做肩关节镜检查。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动