小心这几个因素引起肩周炎

深圳五洲医院 2016-04-15 09:42:03 咨询 预约

  一种常见病症,表现为肩部疼痛,夜间更甚,逐渐加重,出现肩部疼痛、肩关节活动受限等症状。肩周炎通常是因为缺乏及时护理治疗引起的,以下这几个因素是导致肩周炎的常见原因。

  1、炎症

  盂肱关节是肱骨头与肩胛骨盂臼之间的滑膜性接联,其附近结构产生炎症极有可能导致肩周炎。尽早的治疗炎症能够防止炎症蔓延,不及时治疗可能会犯及关节囊、韧带等附近软组织。

  2、外伤

  肩部肌肉、韧带等在肩关节活动中,由于动作多样化,不同受力迭加,从而引起软组织受伤,造成外伤,引发肩周炎。

  3、身体老化

  随着年龄的增长,身体的骨骼、肌肉、韧带等都在逐渐的退化,在这个过程中,如果不注意锻炼,加之不及时治疗,很容易引发肩周炎,肩周炎也常见于50岁左右的人群。

  4、环境原因

  由于风、寒、湿等原因侵袭,从而导致身体组织退变,入侵肩部软组织后,造成局部血液流速变慢,影响身体,从而导致肩周炎。

  5、不良生活习惯

  很多人喜欢夜间睡觉裸露肩部,从而导致风寒侵袭入体;还有人因长时间伏案工作,不能及时的运动,造成肩部组织疲劳,从而引起肩周炎。预防与治疗平时长时间伏案工作后,应该适当运动,缓解肩部组织疲劳;还应注意保暖防寒。

  一旦患了肩周炎,应该及时的治疗,可使用中医外治的方法,外用筋络利通贴,辅以肩部按摩,从而很好的治愈肩周炎。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动