肩周炎调理与保健

深圳五洲医院 2016-04-19 11:08:21 咨询 预约

  肩周炎又称漏肩风、五十肩、冻结肩。其主要表现为:

  疼痛——早期呈阵发性疼痛,常因天气变化及劳累而诱发,以后逐渐发展到持续性疼痛,昼轻夜重,不能向患侧侧卧。

  功能活动受限——肩关节各向的主动和被动活动均受限。特别是当肩关节外展时,出现典型的“扛肩”现象。例如,梳头、穿衣等动作均难以完成。严重时,屈肘时手摸不到肩。日久可以发生肌肉萎缩,出现肩峰突起、上臂上举不便、后伸不利等症状,本病好发于50岁左右年龄的人,女性的发病率高于男性,多见于体力劳动者。

  刮痧调理肩周炎

  刮痧部位:

  颈部——哑门、风池、大椎。

  肩背部——肩井、天宗。

  胸部——中府、云门、缺盆。

  上肢部——肩贞、外关、曲池、合谷。

  下肢部——足三里、条口。

  肩周炎的中医熥疗法

  肩周炎是肩关节周围软组织退行性变化的一种无菌性炎症反应,因肩部软组织广泛粘连而以疼痛及功能受限为主要症状。祖名中医学属“痹症”范围。

  年到五旬之人,脏气渐亏,气血不足,筋骨肌肉失其濡养,兼之风寒湿邪乘虚袭入,留连于筋骨肌肉间,使气血不得流通而致,气血凝浦,经络闭阻,筋脉孪急不通则痛,活动受限,药以当归等补益气血;独活等祛风除湿;川芎等散寒止痛。加之火疗既加强沮经活络作用,又能促使各药力渗透肌肤,直达病所祛风除湿;同时,配合推拿疏筋活血、通络止痛、改善局部血液循环、松解关节粘连、促进关节功能恢复。

  本法治疗肩周炎方便安全、痛苦小、疗效确切;患者感到舒服温暖,乐于接受,费用低廉,有利于减轻患者负担。本法还可用于治疗其他部位寒湿痛痹、顽痹,疗效亦佳,值得推广。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动