肩周炎推拿疗法的动作是什么

深圳五洲医院 2016-04-20 16:50:05 咨询 预约

  肩周炎是我们生活中经常出现的一种疾病,它主要是由于过度劳累造成的,给患者带来了很大的痛苦,严重者犯病时根本就抬不起胳膊。下面为广大的朋友们介绍了一种生活中常见肩周炎推拿疗法的具体步骤。

  推拿疗法此法主要由术者做4 个拿摩动作:

  (1)病人端坐,术者站在病人背后,一手置于病人的病肩上,另一手的手掌置于病人的同侧肘下;当患者手臂外展向上时,置于病肩上的手用力下压,以阻止胸廓肩胛骨的运动,置于时下的手用力向上推,使病人的手臂尽量往上伸展,如此反复进行20 次。

  (2)术者面对端坐的病人,一手手掌置于病人病侧肘下,另一手握住病人病侧手腕,将其上肢向外作环形转动,如此反复转动20 次。

  (3)病人背靠墙站立,并将两手放于自己的头后,术者面对病人握住其正常一侧的肘部,使之靠墙(主要防止病人扭转身子),另一只手握住病人的病侧肘部顺势向墙壁用力下压,如此反复动作20 次。

  (4)令病人保持第三个手法的位置,将健侧手臂伸直过头靠墙,由术者用手抓住病人患肢的肘关节部,顺势用力朝墙壁推压,如此反复动作20 次。

  以上4 个推拿动作共80 次。如病人可忍,应循序渐进,每个动作逐渐增至每次做30 下甚至40 下,每天1 次,14 次为一疗程,一般可痊愈。此法对肩周炎、肩下峰滑囊炎、颈肩综合征等疗效显著。

  肩周炎是一种非常难治愈的疾病,尤其是在阴天下雨天气,肩周炎的复发频率比较高,严重影响着患者的正常生活。因此,如果您是一位肩周炎患者,建议您尝试一下上述的推拿疗法,希望可以帮助您减轻痛苦。

  深圳五洲医院——颈椎病推拿治疗优惠体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗颈椎病一次,疏通经络、缓解病痛,促进颈椎病康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

点击我要预约优惠推拿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动