肩周炎并非只锻炼就能好

深圳五洲医院 2016-04-25 11:49:38 咨询 预约

  肩周炎是一种自限性的疾病,也就是能够自行痊愈的疾病,即使不经过治疗,在经历了一定的病程后,关节疼痛逐渐缓解,活动范围也逐渐恢复。

  那么,既然如此,肩周炎是不是就不需要治疗了呢?

  答案显然是否定的。

  首先,尽管肩周炎是一种自限性的疾病,但如不加干预,其自愈过程漫长,短则半年,长者可持续数年,因此有必要通过治疗来尽量缩短其过程。

  其次,肩周炎所致的疼痛、关节活动受限,严重影响患者的关节功能和生活质量,再加上发病者大多是50岁左右的中年人,都是家庭、单位里的顶梁柱,因此,坐等疾病恢复显然不是上策。

  肩周炎治疗包括以下几种:

  口服消炎止痛药物,减轻关节疼痛;

  关节腔内局封治疗,能够直接将消炎止痛药物直接注射进发病部位,缓解疼痛、缩短病程,只要应用得当,局封的效果好、不良反应小,不必过于恐惧;

  在良好镇痛的前提下,积极进行肩关节主动拉伸训练,患者可通过爬墙、拉吊环等关节活动,增加关节活动范围,是肩周炎保守治疗的重要方法;以及肩关节镜下手术松解。

  绝大多数的患者通过药物和功能锻炼能获得良好的预后,但部分顽固的肩周炎关节黏连、疼痛严重,或病程过长,对患者生活工作影响巨大,可通过微创的关节镜手术来达到迅速缓解症状、尽快恢复日常生活、工作能力的目的。

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗优惠体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗颈椎病一次,疏通经络、缓解病痛,促进颈椎病康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】在线回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约优惠推拿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动