肩周炎症状与临床表现

深圳五洲医院 2016-05-10 16:55:18 咨询 预约

  肩周炎症状

  肩痛昼轻夜重为本病一大特点,多数患者常诉说后半夜痛醒,不能继续入睡,尤其不能向患侧侧卧。典型表现是当上臂伸展在60°~120°时疼痛变得非常明显,疼痛严重者有触痛,部分病人疼痛可向前臂或颈部放射,不能做刷牙、洗脸、梳头、脱衣、插衣兜等动作,患者肩怕冷,肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期可发生废用性肌萎缩。

  肩周炎早期症状

  早期主要表现为气候变化或劳累后,发生在一侧,某一处痛的轻度肩部疼痛、酸痛或跳痛,夜间较重。在肩关节周围可触到明显的压痛点,随病程延长,疼痛范围扩大,部分病人疼痛可向前臂或颈部放射,同时伴肩关节活动受限。

  肩关节周围炎的临床表现:

  (1)本病女性多于男性,左侧多于右侧,亦可两侧先后发病。

  (2)逐渐出现肩部某一处痛,与动作、姿势有明显关系。随病程延长,疼痛范围扩大,并牵涉到上臂中段,同时伴肩关节活动受限。如欲增大活动范围,则有剧烈锐痛发生。严重时患肢不能梳头、洗面和扣腰带。夜间因翻身移动肩部而痛醒。病人初期尚能指出疼痛点,后期范围扩大,感觉疼痛来于肱骨。

  (3)常见主诉是关节疼痛和运动受限。某些患者可能形容能听到轻微的声响。一般起病缓慢,无明显受伤史,初为轻度肩痛,逐渐加重,活动不灵活,重者稍一触及则疼痛难忍,肩活动受限,不能摸口袋、扎裤带、摸背、梳头等。

  典型表现是当上臂伸展在60°~120°时疼痛变得非常明显。可有肩肌萎缩、背阔肌和大小圆肌等痉挛。患者可主诉在整理发型、穿衣、携物等时很困难。肩关节囊的旋转肌腱套撕裂也可由外伤造成,轻度撕裂与肌腱鞘炎症有时很难区别,严重撕裂时,一般可见阳性坠臂体征,且不能保持90°的肩外展姿势。

  (4)体检三角肌有轻度萎缩,斜方肌痉挛。因上肌腱、肱二头肌长、短头肌腱及三角肌前、后缘均可有明显压痛。肩关节以外展、外旋、后伸受限最明显,少数人内收、内旋亦受限,但前屈受限较少。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+7元熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动