肩周炎只要锻炼就能好吗

深圳五洲医院 2016-05-20 15:16:54 咨询 预约

  肩周炎是最早为人所知的肩关节疾病,它有许多别名,如冻结肩、漏肩风、肩凝症、粘连性关节囊炎等,因多在50岁左右的中年人中发病,故也被称作为“五十肩”。

肩周炎

  肩周炎主要有两个特点,一个是疼痛、第二个是关节活动受限。其本质是肩关节周围的关节囊、肌腱等软组织发生无菌性炎症,导致关节囊粘连、挛缩,就好比人穿上了一件过紧的衣服,造成活动范围受限,同时活动时牵拉炎症、肿胀的软组织,可引起剧烈的疼痛。

  肩周炎是一种能够自行痊愈的疾病

  首先要明确一点,真正的肩周炎是一种自限性的疾病,也就是能够自行痊愈的疾病,即使不经过治疗,在经历了一定的病程后,关节疼痛逐渐缓解、活动范围也逐渐恢复。既然如此,肩周炎是不是就不需要治疗了呢?答案显然是否定的。

  首先,尽管肩周炎是一种自限性的疾病,但如不加干预,其自然病程漫长,短则半年,长者可持续数年,因此有必要通过治疗来尽量缩短其过程。

  其次,肩周炎所致的疼痛、关节活动受限,严重影响患者的关节功能和生活质量,再加上发病者多是50岁左右的中年人,在家庭、单位里都是顶梁柱,疾病的影响往往不仅仅局限于个人,因此坐等疾病恢复显然不是上策。

  肩周炎的治疗包括以下几种

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗7元体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗肩周炎一次,疏通经络、缓解病痛,促进肩颈康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中医拔罐 拔出健康来

http://www.wz16.net/swt/

  中医拔罐能够在不吃药、打针的情况下改良局部血液循环、促进体内的毒素、废物加速排出、增强血管壁的通透性和细胞的吞噬能力,达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,具有祛湿排毒、强身健体、缓解疲劳等功效。

  【预约方式】点击回复 姓名+电话+熥疗/推拿/拔罐 即可成功报名

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动